macOS Venturaにアップデート後アプリの不具合あり
iMac202027インチとMacBook Pro13インチ2018の2セットともほぼ同じ不具合
Venturaにアップデートしたところ下記、不具合がありましたが、削除、再インストール、リカバリーモードからのVenturaの再インストール等々で使えるようになりました。
1 システム設定の「OSのアップデートがある」からVenturaにアップデートしたら、NortonやAtoc、ChromeRemote Desktopなどが不安定である、とのメッセージが多発した。いろいろ再インストールしたりしたが収まらないので、リカバリーモードで立ち上げ直し、FirstAidでMachintoshHDをチェックし、Ventura を再インストールした。
2 Norton Utilitiesから、「セットアップを完了させなさい」、のメッセージが出て、ディスクフルアクセス設定を要求されるもなかなか完了せず、Norton Utilitiesを上書き再インストールした。が、しかし、不安定のまま。
3 Atoc32が壊れているとのメッセージが出て、こちらもAtocを再インストールして落ち着かせた。
4 ChromeRemoteDeskutopは、壊れているとのメッセージが出て、ライブラリーを削除。
何か、アプリのアップデートが間に合っていないようなので、不安定でも様子を見ることにした。
iMac, OS X 10.11