ミラーリングの仕方について
ショートカットを使用して特定のWiFiに接続時、自動でデバイスへミラーリングを開始させるショートカットは作成できますか?
ミラーリングに関するショートカットの設定が見あたりません。
iPhone 12, iOS 16
ショートカットを使用して特定のWiFiに接続時、自動でデバイスへミラーリングを開始させるショートカットは作成できますか?
ミラーリングに関するショートカットの設定が見あたりません。
iPhone 12, iOS 16
AirPlayの再生出力先の変更はショートカットできますね。
でもAirPlay経由のミラーリング全ての設定をショートカットで一発でやるのはできないんじゃなかろうか。
受信側の機器の設定もあるし。
ホーム画面などでコントロールセンターから四角が2つ重なってるアイコンからできる画面共有がミラーリングと、認識しておりますが違うのでしょうか?
それをAirPlayミラーリングと言います。
AirPlayにはストリーミングとミラーリングの二つの方式があるって事です。
どちらもAirPlayの機能です。
AirPlay を使って iPhone、iPad、iPod touch からビデオをストリーミングする/画面をミラーリングする - Apple サポート (日本)
ここではAirPlayイコールストリーミングで話が進んで
うーん。だからその考え方が間違っているんじゃないって話なんだけど……
わかってもらえないようなのでこれ以上追及しません。
結論:WiFi経由のミラーリングをショートカットで一発で設定定する方法はないんじゃなかろうか。
WiFi下でデバイスに映像を映す事をAirPlayと称しています。
AirPlayにはストリーミングとミラーリングがあって、出力側のデバイスとアプリでストリーミングかミラーリングかが決まる仕様だったと思います。
従って
「AirPlayではなくミラーリングは不可能でしょうか?」は意味不明な質問じゃないかと…
何をやりたいのか、どう言う事に困っているのかなど、質問の背景を詳しく説明された方が適切なアドバイスが付きやすくなると思います。
便宜上AirPlayとミラーリングを分けましたが明確に違いがあると思います
違いがあるから、AirPlayストリーミングとAirPlayミラーリングと分けていますね。
AirPlayはそれらを含む無線技術を使った画像転送システムの総称です。
貴方の認識は置いておいて、正しく用語を使って貰わないとコミュニケーションが成り立たないので、ご理解ください。
上で教えてもらった方法はストリーミングですよね?
両方載ってますけど…
タイトルも両方書いてありますよ。せっかくリンク貼ったので、きちんと目を通して頂けますか?
ここではAirPlayイコールストリーミングで話が進んですので
認識が違うって指摘しても認めないだけの様な…
ミラーリングのみのやり方が知りたく、質問させて頂きました。
ミラーリングのでやり方は、貼ったリンクを良く読んでもらうとして…
振り出しに戻るけど、最初の質問は最初のやすどんさんのコメントが答えでは?
上のやり方とは、やすどんさんの最初に教えてくれた方法のことを指してたのでリンク先の話ではありませんでした、これに関しては言葉足らずで申し訳ないです。
ミラーリングのやり方に関しても分かります。
分からないから質問をしてるという状況で正しい用語の使い方やコミュニケーションの仕方を説教されてもこちらは分からず質問してるのでわかる方に汲み取ってもらうしかないです、逆にそれをご了承頂きたいです。
とりあえずスマホの画面のミラーリングをショートカットで開始する方法についての質問でしたが出来ないとわかりましたので諦めました。いろいろとありがとうございました。
分からないから質問をしてるという状況で正しい用語の使い方やコミュニケーションの仕方を説教されても
説教と取られるのはいささか心外ですね。
こう言った掲示板では、文字だけのやり取りなので、用語の解釈を揃えておかないと、認識のずれが生じて話が噛み合わないことがまま起きます。
それを防ぐためにも用語と解釈を正しく揃えましょうって指摘と、理解いただける様に用語の意味するところを添えたのですが、理解いただけず残念です。
こちらは分からず質問してるのでわかる方に汲み取ってもらうしかないです、
皆さんが汲み取りやすい様に、
「何をやりたいのか、どう言う事に困っているのかなど、質問の背景を詳しく説明された方が適切なアドバイスが付きやすくなると思います。」
と、手段としての「ミラーリング」をショートカットで設定したい真の目的や背景を説明されることを促したんですけど、残念ながら完全無視でした。
この辺を説明されると、別の手段とか代案を示してくださる方のコメントがつく可能性もあったかもです。
逆にそれをご理解いただきたいです。
とは言え、もう解決となってますので、この辺で…
https://chrisandoliver.com/airplayとミラーリングは何が違う?スマホの画面をテ
このように、AirPlayとミラーリングを違うものとして説明しているサイトが無数にあります。自分もミラーリングをしたく調べた結果、AirPlayと分けて考えて居ましたので。
コントロールセンターのものは画面ミラーリング、YouTubeではAirPlayと別の表記であるのも原因の一つです。
慣れてる方、わかる方の常識を質問版で押し通すのではなくどのように意思疎通ができてないかを一つ一つ潰していかないとお話になりません
あなたの常識が正解だとしてもこのようなサイトが無数にある以上違うと認識している人がいても無理ないです。
結局何が正しいのかを判断するのは自分なので。
こちらの意見としてはもう少し広い心で回答いただけると解決に近づけると思います。
ありがとうございました。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
AirPlayではなくミラーリングは不可能でしょうか?
YouTubeなどから映像のみを飛ばしたり、特定のものをストリーミングするのがAirPlay、その中でもホーム画面などでコントロールセンターから四角が2つ重なってるアイコンからできる画面共有がミラーリングと、認識しておりますが違うのでしょうか?
AirPlayのやり方を知りたいのではなく、ミラーリングのやり方を知りたいのです。
あれ?
WiFiを使わず、有線でミラーリングしたいってことでいいですか?
いえ、WiFiでミラーリングです。
それを一般的にはAirPlayでミラーリングっていうんじゃなかろうか。
WiFiを経由し、動画を飛ばすのがAirPlay、画面を飛ばすのがミラーリングという認識です
現に最初に教えていただいた方法はAirPlayの方法なのでミラーリングのやり方が知りたかったです。
ミラーリングの仕方について