iPhoneの画面の明るさが勝手に変わる。
これまでiPhone6sを使用していたのですが、iCloudのバックアップから復元し現在はiPhone7を使用してます。
iPhone6sを使用していた時、画面の明るさが勝手に変わる現象があったのですが、iCloudから復元してもこのような現象は引き継がれてしまうのでしょうか?
敢えて、復元せずアクティベートする事で改善されますでしょうか?
因みに設定も「自動」はオフにしております。
よろしくお願い致します。
iPhone 7
これまでiPhone6sを使用していたのですが、iCloudのバックアップから復元し現在はiPhone7を使用してます。
iPhone6sを使用していた時、画面の明るさが勝手に変わる現象があったのですが、iCloudから復元してもこのような現象は引き継がれてしまうのでしょうか?
敢えて、復元せずアクティベートする事で改善されますでしょうか?
因みに設定も「自動」はオフにしております。
よろしくお願い致します。
iPhone 7
そのトラブルの原因が何であるのかによりますね。
もしユーザー環境による不具合であれば、バックアップから復元すると、そのトラブルの原因も復元されてしまうことはありえます。
全てのコンテンツと設定を消去し、工場出荷状態でトラブルが再現されない場合は、ユーザー環境に問題を抱えていたことになります。
一方工場出荷状態でもトラブルが再現された場合、本体ハードウェアに問題を抱えている事になります。
バグだった場合は iOSアップデートや
設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>リセット>すべての設定をリセット
で 改善すること思います。
ご返信ありがとうございます。
一度工場出荷時からやり直してみたいと思います。
iPhoneの画面の明るさが勝手に変わる。