watchOS 9 にしてからダブルクレンチの設定を変更してもズーム機能にしかなりません

Watch0S9にしてからダブるクレンチの設定をいくら変更してもズーム機能にしかなりません。

何か特別な設定が必要ですか?

ちなみに設定上はデジタルクラウンになってます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE

投稿日 2022/10/27 19:31

返信
返信: 1

2022/10/28 20:18 のぶ21 への返信

のぶ21 さん、ご投稿ありがとうございます。

Apple Watch のジェスチャなどについてお困りの場合、次の記事をご確認ください。

Apple Watch を片手のジェスチャで操作する
手首を上げると、Apple Watch の画面の周りに青いリングが表示され、AssistiveTouch がオンになっていることを教えてくれます。AssistiveTouch を使い始めるには、手をすばやく 2 回握りしめて (ダブルクレンチ) ください。
フィット感がよくなるほど読み取り性能も向上
手首検出、Taptic Engine、電気/光学式心拍センサーなどが正しく機能するためには、Apple Watch の裏面が皮膚に接触している必要があります

依然改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

watchOS 9 にしてからダブルクレンチの設定を変更してもズーム機能にしかなりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。