Apple Watch - iPhone からペアリング解除したところリンゴマークから動きません
apple watch買い替えしたためiPhoneからペアリングを解除したところ、この状態から動きません。
強制再起動も試しましたが、状況が変わりません。
何か対処方法がありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 4
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
apple watch買い替えしたためiPhoneからペアリングを解除したところ、この状態から動きません。
強制再起動も試しましたが、状況が変わりません。
何か対処方法がありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 4
HARU1130 さん、Apple Watch のご愛用ありがとうございます。
解決の手がかりになりそうな記事をご案内します。まだ試していない手順がありましたらご確認ください。
1. Apple Watch を充電器に載せ、以下の手順が終わるまで、そのまま載せておきます。
2. サイドボタンを「電源オフ」スライダが表示されるまで押し続けます。
3. Digital Crown を「すべてのコンテンツと設定を消去しますか」と表示されるまで長押しします。
4. 「リセット」をタップし、確認のためもう一度「リセット」をタップします。
5. しばらく待ち、処理が終わったら、Apple Watch をあらためて設定し直します。指示に従って、バックアップから復元してください。
Apple Watch を強制的に再起動する
強制再起動は、Apple Watch が反応しなくなった場合に限り、最後の手段としてお試しください。
Apple Watch を強制的に再起動するには、サイドボタンと Digital Crown を両方とも 10 秒以上押したままにし、Apple ロゴが表示されたら両方のボタンを放します。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Apple Watch - iPhone からペアリング解除したところリンゴマークから動きません