SDカード内のフォルダをiCloud デスクトップ上へ移動させると移動元のデータが残ったまま

SDカード内のフォルダを「移動」させると

項目“○○○○○”はコピーされましたが、オリジナルの項目を削除できませんでした。

とのアナウンスが出て移動元のデータが残ったままになる問題が発生しております。

以前よくあったのですがまた頻発します。

フォルダではなくファイルを10個ずつ移動させると元も消えます。

以前のOSも同じことになることがあったのとiCloudにしてあるデスクトップ上への移動です

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro

投稿日 2022/10/29 21:05

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SDカード内のフォルダをiCloud デスクトップ上へ移動させると移動元のデータが残ったまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。