iPhone7 モバイル通信に問題が検出されました。

サポートにあるようにpcに繋いで、OSを最新にしましたが変わらず。アップデータがあかんのかなぁ。

iPhone 7

投稿日 2022/10/30 00:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/30 00:40

お書きの症状の場合、基本的にはサポートに相談した方が早い案件ですが、下記のページを参考にご自身で

解決できる可能性もあるので、試す場合は下記のページをご確認ください。

iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

改善しない場合やサポートに問い合わせる場合は下記からどうぞ

iPhoneサポートへ今すぐ問い合わせる

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/30 00:40 パンサラッサ への返信

お書きの症状の場合、基本的にはサポートに相談した方が早い案件ですが、下記のページを参考にご自身で

解決できる可能性もあるので、試す場合は下記のページをご確認ください。

iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

改善しない場合やサポートに問い合わせる場合は下記からどうぞ

iPhoneサポートへ今すぐ問い合わせる

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone7 モバイル通信に問題が検出されました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。