parallels desktop 開くと画面が真っ白
名前が誤字っているのは気にしないでください。それで本題入るのですが、「parallels desktop」を開くと画面が真っ白になります。真っ白といっても下にアイコンバーは表示されています。でもそこに表示されているアイコンをタップしても無反応です。自分の説明だと分かりにくいと思うので写真を載せておきます。
又、「Microsoft Edge」の下に赤く短めなラインが入っているのと、日付がWindowsのみ止まってしまっています。あと右上に黄色の三角が…黄色の三角を押すと「parallels Toolboxのアップデート」と出てきます。そこでアップデートを実行するため「はい」を押しても何も画面は変わりません。
Mac自体を再起動しても特に意味は成しませんでした。又、Windows自体を再起動させても、特に画面は変わりませんでした。
そして、右下に見にくいのですが「Windowsのライセンス認証を行ってください。」と書かれあります。ですが、体験版ではなく、ちゃんと購入した筈なのでどうすればいいか分かりません。因みに現状でこのライセンス設定を弄る事は出来ません。
それに加えて、右下には「永久ライセンス」と書かれています。「Proへのアップグレード」すれば取得出来るのか、そもそも所得済みなのか分かりません。
箇条書きにすると
・parallels desktopを開くと画面が真っ白。
・Windowsのページの下の方にアイコンバーが表示されているが、そこのアイコンを押しても何も起きない。
・Microsoft Edgeの下に短めの赤いライン。
・Windowsのページのみ日付や時刻が、真っ白になってしまった日から動いていない。
・黄色の三角は押すと「parallels Toolのアップデート」と出てくる。
・Windowsのページ、上の方のものは大体動くが、下の方のものは動かない。
・parallels Toolのアップデートを実行しても、特に画面には変化がない。
・Mac自体を再起動しても無理。
・Windowsを再起動しても、再起動出来ていないのか何も変わらない。
・「Windowsのライセンス認証を行ってください」←現場出来そうにない。
・永久ライセンス。既に取得済みなのか。proへのアップデートをすれば取得出来るのか。
・もしかしたら一時停止でもしているのだろうか。
出来る事ならば、入ってあるデータを消したくないです。なので欲を言うと初期化やらもう一回parallels desktopを入れ直すことは避けたいです。
このような状況の場合どうすればよろしいでしょうか?
誰か改善策を教えてください。
因みにこのMacは、
macOS Big Sur バージョン11.7
MacBook Air (13-inch,Mid 2013)
です。
MacBook Air