AirPods Pro 2 - 頻繁にペアリング解除もしくは音楽再生が停止します

AirPodsPro2ですが、頻繁にペアリングが解除、もしくは音楽再生が停止してしまいます。

初代はそれ程気にならなかったのですが、2になってからほぼ毎回発生します。

YouTube再生時は、ペアリング出来ているのですが、画像は動いていて音が出ないという現象になります。

使用端末は、iPhone11とiPadmini6です。

こういう症状の報告はありますか。

確認お願いします。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 11

投稿日 2022/10/30 14:39

返信
返信: 1

2022/11/01 07:37 maamaapoo への返信

> こういう症状の報告はありますか。

たくさんあるみたいですね。

自分も何度か音楽再生中にiPhone側がAirPods Proを見失う体験をしました。Bluetooth的にはペアリングできているのですが、iOS側の音楽デバイスの選択が外れるという現象ですね。

iOSなのかAirPods Proのファームウェアなのかわかりませんが、ソフトウェアのアップデートを待たないといけないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirPods Pro 2 - 頻繁にペアリング解除もしくは音楽再生が停止します

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。