カナダのApple IDから日本のApple IDに戻せなくなりました

今カナダにいるのですが、現地のアプリをダウンロードしようとカナダのApple IDを作ったのは良いものの、日本のApple IDに戻せなくなってしまいました。2ファクタ認証が必要で、日本の携帯番号に確認コードが送信されているのですが、現在はカナダのApple IDを使用しており、番号もカナダの番号の為見ることができません。日本のApple IDやメールはicloudを使用している為、iPhoneとicloudが連結していてメールも見れない状況です。

新しくカナダのApple IDを作る前に国・地域設定を何度かいじってしまったからなのでしょうか?

投稿日 2022/10/30 18:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/10/30 19:07

日本の電話番号が使える間にカナダの電話番号を信頼できる電話番号に追加しておくべきでした。あるいは、日本のApple IDを設定した信頼できるデバイスを一つは残しておくとか。そうすれば、確認コードはApple ID宛の通知でも送ってきますので、日本のApple IDを設定したままの信頼できるデバイスが一つでもあればそれを受信できるのですが。

今となってはそういうことができないのなら、日本のApple IDのパスワードをリセットするしかないです。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

リセットできなければ、アカウントの復旧機能を利用するしかないです(時間はかかります)。

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Appleサポート

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/10/30 19:07 hiyori145 への返信

日本の電話番号が使える間にカナダの電話番号を信頼できる電話番号に追加しておくべきでした。あるいは、日本のApple IDを設定した信頼できるデバイスを一つは残しておくとか。そうすれば、確認コードはApple ID宛の通知でも送ってきますので、日本のApple IDを設定したままの信頼できるデバイスが一つでもあればそれを受信できるのですが。

今となってはそういうことができないのなら、日本のApple IDのパスワードをリセットするしかないです。

Apple ID のパスワードを忘れた場合 - Apple サポート (日本)

リセットできなければ、アカウントの復旧機能を利用するしかないです(時間はかかります)。

Apple ID のパスワードをリセットできない場合にアカウントの復旧機能を使う方法 - Appleサポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カナダのApple IDから日本のApple IDに戻せなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。