海外(オーストラリア)でApple IDのサインインができません。
iPhone15のユーザーです。8月末からオーストラリアに留学しており、iPhoneに現地キャリアのSIMを入れて使っていましたが、数日前からApple IDでのサインインを求められるようになりました。サインインしようとすると、確認コードが”信頼できる電話番号”にSMSで送信されると思いますが、海外なのでもともと日本で使用していた電話番号でSMSの受信ができません。オーストラリアで取得した電話番号を”信頼できる電話番号”に登録しようと考えたのですが設定>Apple ID>パスワードとセキュリティに進もうとしても”パスワードとセキュリティ”に入ることができません。Apple Musicも使えなくなっています。
また、現在はアカウントがロックされてしまっています。
質問は
①アカウントのロック状態は時間経過などで自動では解除されず、iforgotなどでパスワードリセットなどのアクションがMustで必要でしょうか?
②上記状態の解決(Apple IDにログインする)策があるでしょうか?
iPhone 15