SafariでGoogle 検索欄が隠れてしまう

iPhone14プロ

ios16.1

Safari

以上で、Googleを開き、キーワードを入力しようと、キーワード欄をタップすると、画面が変わり、

1番上の行が検索窓、その下は過去の検索履歴みたいな画面になりますよね。

そのときに、今までは、ちゃんと1番上の行が検索窓だったのに、最近急に、その検索窓が隠れるようになったのです。

なので、一度画面を下にスクロールしないと、検索窓が出てきません。

これ、Googleの問題でしょうか。

私の端末の問題でしょうか。

iPhone 14 Pro, iOS 16

投稿日 2022/10/31 03:06

返信

類似の質問

返信: 2

2022/11/01 01:08 2237 への返信

2237 さん、ご投稿ありがとうございます。

特定の App について問題が生じる場合、次の記事をご確認ください。

iPhone や iPad で App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合 - Apple サポート (日本)

また、Google の検索サービスは、デベロッパへのお問い合わせもご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SafariでGoogle 検索欄が隠れてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。