メモアプリで、メールアドレスなどのハイパーリンクを作らない方法はありませんか?

勝手に最初の文字が大文字になり、変えようとするとメールアプリが開き非常に困っています。

テキストファイルをペーストしても同じことが起こり、修正しても、カーソルを合わせると勝手に戻ってしまいます。

なんとかなりませんか?

投稿日 2022/10/31 20:52

返信
返信: 2

2022/10/31 23:01 sk0810 への返信

>修正しても、カーソルを合わせると勝手に戻ってしまい

バグなのかな?

最新(Ventura)のメモ(バージョン4.10)ではそんなにはならないのですが。

ハイパーリンク箇所を選択して右クリックで”リンクを削除”すればプレーンテキストになります。

2022/10/31 22:49 sk0810 への返信

>勝手に最初の文字が大文字になり、

システム環境設定のキーボードで、「文字を自動的に大文字にする」にチェックが入っているのでは。

>変えようとするとメールアプリが開き非常に困っています。

>テキストファイルをペーストしても同じことが起こり、修正しても、カーソルを合わせると勝手に戻ってしまいます。

選択の仕方を工夫するのでは。

外れた位置にアイビームを入れてからカーソル移動キーで移動するとか、

余計な部分を含めて一旦選択するとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモアプリで、メールアドレスなどのハイパーリンクを作らない方法はありませんか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。