フルディスクアクセスの権限を解除したい

使用したいアプリケーションを使用するのに、フルディスクアクセスにアプリを追加する必要があるみたいなのですが、何をやってもできませんので助けてほしいです。

システム環境設定 → セキュリティとプライバシー →「ファイルとフォルダ」のフルディスクアクセスを押したいのですが、灰色になっていて押せません。

また、+ボタンを押しても追加できるような気がしますが、鍵を外しても+ボタンも灰色になっていて押せません。

アカウントは自分のみで、管理者のアカウントしか持っていません。どうすれば押せるようになりますか。

MacBook Air 13″, macOS 11.6

投稿日 2022/10/31 21:51

返信
返信: 4

2022/11/01 01:23 木藤 への返信

ご返信いただきありがとうございました。

フルディスクアクセスの問題の解決はできなかったのですが、

アプリケーションのメーカーの方に問い合わせた結果使用したいアプリが使えるようになり、解決いたしました。ありがとうございました。

2022/11/01 01:24 Pajerow への返信

ご返信いただきありがとうございました。

フルディスクアクセスの問題の解決はできなかったのですが、

アプリケーションのメーカーの方に問い合わせた結果使用したいアプリが使えるようになり、解決いたしました。ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

フルディスクアクセスの権限を解除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。