WindowsのパソコンをMacBookにマルチディスプレイするときにはどのケーブルが必要ですな?
Windowsのパソコンを
MacBookに映し出す
ディスプレイにするときのケーブルが知りたいです
MacBook Pro 13″, macOS 12.6
Windowsのパソコンを
MacBookに映し出す
ディスプレイにするときのケーブルが知りたいです
MacBook Pro 13″, macOS 12.6
>Windows側からMacBookに接続して二画面 ディアルディスプレイにしたいためです
ということなら、無理です。
MacBookには映像が入力できるポートはありません。
どのようなケーブルで試しても無駄です。
そのお金で安価なモニターを買った方が確実です。
>Windows側からMacBookに接続して二画面 ディアルディスプレイにしたいためです
ということなら、無理です。
MacBookには映像が入力できるポートはありません。
どのようなケーブルで試しても無駄です。
そのお金で安価なモニターを買った方が確実です。
確認ですが、MacBookをWinのモニタとして使いたいって事ですか?
なら、できないと思いますが…
macはairplayで画面をairplay対応のディスプレイに表示することができます。monterey以上では、新しめのmacならairplayレシーバになります(mac、iPhone、ipadなど他のデバイスの画面を表示できる)。windowsにソフトをインストールすれば、macのairplayに画面を映し出すことはできるようです。この場合は、拡張デスクトップにもできる(ものもある?)ようです。検索すればそういうソフトが見つかります。これもネットワーク経由で画面を表示しますので、特別なケーブルとか不要です。
MacでWindowsの画面を表示させたいということなら、Microsoft社製のリモートデスクトップをインストールすれば良いです。ネットワーク越しにWindowsの画面がMacに表示されます。なので、特別な線とかは不要です。
WindowsにVNCサーバアプリをインストールすれば、Macの画面共有機能でWindowsの画面をMacに映すミラーリング的なことはできますが、
Macを画面拡張=2台目のディスプレイとして使うことはできません。
その時は同一ネットワーク内に両端末があればよく、ケーブルは不要です。
Macの画面にWindowsPCの画面が映っている例
皆さんありがとうございます
再度質問お願いします
この度、リモートワークにて
Windows側から
MacBookに接続して
二画面 ディアルディスプレイにしたいためです
支給されたパソコン画面が狭く、作業が遅くなるためです。
ケーブルを色々買いましたがどれも映らなかったのです。
Windows←ディスプレーポート→HDMI→コネクタ?接続USBc→MacBookしました
Pajeroさんも書かれていますが、2万円前後の安価なモニターで十分なので、そちらをお勧めします。
画像やムービーなどで色合いが問題になるような作業でない限りは、ですが。
WindowsのパソコンをMacBookにマルチディスプレイするときにはどのケーブルが必要ですな?