iPhone で設定しているがアプリの通知音が鳴りません

こんにちは。

はじめての質問です。

iPhoneの設定で特定のアプリの通知音を鳴らすように設定しているのですが、どうしても音が鳴りません。

メーラーやラインなどは問題なく音は鳴ります。

設定>通知>通知スタイル からアプリを選んで設定は出来ています。また、画面にバナー表示はされ、バッヂも付きます。音だけが鳴りません。

アプリによってはサウンドに対応していないモノとかあるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS Max

投稿日 2022/11/01 23:23

返信
返信: 1

2022/11/03 23:27 honoっちゃん への返信

特定のアプリとは具体的にどんなアプリでしょうか?

通知の設定もアプリのよって多少異なるので、アプリが不明ですと

原因の特定が難しいです。

強制的に鳴らす方法としてはショートカットを利用して音を再生する方法があります。

わからないところがありましたら、気軽に返信していただけると幸いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone で設定しているがアプリの通知音が鳴りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。