アップデートしてから充電が遅くなった方いますか?
iOS16.0.3にアップデートしてから充電が遅くなった方いますか?
バッテリー問題なく、壁で充電してますが、充電溜まりません
iPhone 12
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS16.0.3にアップデートしてから充電が遅くなった方いますか?
バッテリー問題なく、壁で充電してますが、充電溜まりません
iPhone 12
私の場合は16.0.3にアップデートしてから凄く遅くなり自宅では純正品で充電してもされていない状況で、半日かけて80%になるかならかいかで、車なACアダプタで充電するとすぐ100%いけるのでなるべく節電モードにして電池消耗少なくして家では寝るまでポータブル充電器、寝てる間に壁で充電して、凌いでます。
バッテリーに問題無さそうなので
アップデートしなかった同じiPhone12はサクサク充電されているのでアップデートに問題があったのでは?と思います
私の場合は16.0.3にアップデートしてから凄く遅くなり自宅では純正品で充電してもされていない状況で、半日かけて80%になるかならかいかで、車なACアダプタで充電するとすぐ100%いけるのでなるべく節電モードにして電池消耗少なくして家では寝るまでポータブル充電器、寝てる間に壁で充電して、凌いでます。
バッテリーに問題無さそうなので
アップデートしなかった同じiPhone12はサクサク充電されているのでアップデートに問題があったのでは?と思います
設定 >バッテリー >バッテリー状態と充電 >バッテリー充電の最適化
をオフにしても同じでしょうか。
何も変わりません。ただ、ポータブル充電器のほうが若干充電は早いかと思います
確かに遅い様な気もします。
急ぐ時は第四世代iPad Airに同梱されていた20w ACアダプターにて充電しています。
iPhone 12 Pro Maxにて、ちょっと試してみました。
14:30(36%)~17:38(100%)
ACアダプターは5V/1Aのもの。
長いと言っても半日は掛からなかったです、周囲温度が三十数度になると80%で止まるのは見た事は有りますが…。
アップデートしてから充電が遅くなった方いますか?