AppleCare を追加で購入する際のApple ID 決済の選択はどうするのか

Apple IDで支払いたいのですが、購入画面でクレカ以外の選択肢がなかったのですが、どうすれば良いのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/11/05 15:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/05 17:34

失礼致します。

AppleCare プランをデバイスと同時に購入する場合は、Apple アカウントの残高で購入可能ですが、AppleCare プランを単独で購入する場合の「お支払い方法」に Apple アカウントの残高を選択可能かどうかは明確ではありませんので、Apple サポートに問い合わせて確認 して見て下さい。

AppleCare プランを購入する - Apple サポート (日本)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/05 17:34 thmt への返信

失礼致します。

AppleCare プランをデバイスと同時に購入する場合は、Apple アカウントの残高で購入可能ですが、AppleCare プランを単独で購入する場合の「お支払い方法」に Apple アカウントの残高を選択可能かどうかは明確ではありませんので、Apple サポートに問い合わせて確認 して見て下さい。

AppleCare プランを購入する - Apple サポート (日本)

【 Apple サポート 】

● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCare を追加で購入する際のApple ID 決済の選択はどうするのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。