プールで泳いだ距離を計測したくアップルウォッチの購入を検討しています。
プールで泳いだ距離を計測するためにアップルウォッチの購入を検討しています。
プールサイドへiPhoneを持っていくことはできない(更衣室はプールとは別フロアで距離がある)のですが、その場合はCellularモデルを購入する必要がありますか?
Apple Watch SE
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
プールで泳いだ距離を計測するためにアップルウォッチの購入を検討しています。
プールサイドへiPhoneを持っていくことはできない(更衣室はプールとは別フロアで距離がある)のですが、その場合はCellularモデルを購入する必要がありますか?
Apple Watch SE
Sachi908 さん、ご投稿ありがとうございます。
Apple Watch のスイミングワークアウトについて情報をお探しの場合、以下の記事をお役立てください。
Apple Watch を Wi-Fi、モバイルデータ通信、iPhone に接続できない場合
Apple Watch が接続されていない場合、たとえば、Wi-Fi やモバイルデータ通信の信号が届かない場所でハイキングする場合や、iPhone の電源が切れている場合でも、以下の操作は実行できます。
・ワークアウトの内容を記録する
・アクティビティのゴールを追跡する
iPhone が近くになくても、Apple Watch が Wi-Fi やモバイルデータ通信に接続されていれば、さまざまなことができます。詳しくは、こちらの記事を参照してください。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
プールで泳いだ距離を計測したくアップルウォッチの購入を検討しています。