Apple Watch セルラーモデル - カナダで機内モードを外し携帯と離したら通信料を取られるか
今カナダに留学中で、Apple watchはdocomoのセルラーモデルなので機内モードにしているのですが、もし機内モードを外して携帯と離してしまったら通信料を取られるのでしょうか。
その場合は国際料金で高く取られますか?なにかいい案がありましたらお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今カナダに留学中で、Apple watchはdocomoのセルラーモデルなので機内モードにしているのですが、もし機内モードを外して携帯と離してしまったら通信料を取られるのでしょうか。
その場合は国際料金で高く取られますか?なにかいい案がありましたらお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch
そもそも海外じゃ通信出来なさそうですよ。
ご注意事項・ご利用規約 | ワンナンバーサービス | サービス・機能 | NTTドコモ
海外でのご利用
ワンナンバーサービスは、スマートフォンとアクセサリ端末両方が日本国内に在圏している場合に、アクセサリ端末で音声通話やデータ通信がご利用になれます。
海外での音声通話やデータ通信は、スマートフォンでのみご利用になれます。
心配ならドコモへ問い合わせしてみてください。
海外からでも無料で日本語で対応可能です。
そもそも海外じゃ通信出来なさそうですよ。
ご注意事項・ご利用規約 | ワンナンバーサービス | サービス・機能 | NTTドコモ
海外でのご利用
ワンナンバーサービスは、スマートフォンとアクセサリ端末両方が日本国内に在圏している場合に、アクセサリ端末で音声通話やデータ通信がご利用になれます。
海外での音声通話やデータ通信は、スマートフォンでのみご利用になれます。
心配ならドコモへ問い合わせしてみてください。
海外からでも無料で日本語で対応可能です。
モバイル契約無しのセルラーモデルは、機能として、wifiモデルと同じですが。
モバイル契約はドコモと契約しており毎月500円払っています、、、なので携帯離すと電波が入ります。
ありがとうございます^^助かりました。
Apple Watch セルラーモデル - カナダで機内モードを外し携帯と離したら通信料を取られるか