よく圏外になるのはキャリアの問題か、バッテリーのパフォーマンスが原因か

よく圏外になるのは

キャリアの問題でしょうか。

それともバッテリーのパフォーマンスが75%なので、それが原因でしょうか。

そもそも7年くらい経つので寿命なのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 15

投稿日 2022/11/13 01:14

返信
返信: 2

2022/11/13 01:33 yuk_s への返信

7年使われているとの事、とても大切に使われているんですね。

そろそろ色々と不具合が出てもおかしくない年数かと思います。

お書きの症状の場合

バックアップを取って復元して症状が改善するかどうか試すくらいしかなさそうです。

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップする方法 - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、iPod touch をバックアップから復元する - Apple サポート (日本)

改善しない場合は、新しいiPhoneの購入も検討してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

よく圏外になるのはキャリアの問題か、バッテリーのパフォーマンスが原因か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。