macOS Venturaにアップデートしたら画面右上角の日付及び時間の表示がおかしいです。修正方法はありますか
macOS Venturaにアップデートしたら画面右上角の日付及び時間の表示がおかしいです。修正方法はありますか
iMac 27″, macOS 13.0
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iMac 27″, macOS 13.0
システム設定>一般>日付と時刻の設定は正しいですか?
日付と時刻の設定を自動的に設定 オン
タイムサーバ Apple
現在の位置情報に基づいて、時間帯を自動的に設定 オン
としてれば、自動で、
時間帯 日本標準時
になってるはずです(日本のどこかの場合)。
設定は正しいのに時刻がおかしいなら、起動時の時刻合わせが(ネットワークが繋がらないとかで)うまくいってないのかもしれません。その時は日付と時刻の設定を自動的に設定をオフにしてからオンにすると正しい時刻になりませんか?
システム設定>一般>日付と時刻の設定は正しいですか?
日付と時刻の設定を自動的に設定 オン
タイムサーバ Apple
現在の位置情報に基づいて、時間帯を自動的に設定 オン
としてれば、自動で、
時間帯 日本標準時
になってるはずです(日本のどこかの場合)。
設定は正しいのに時刻がおかしいなら、起動時の時刻合わせが(ネットワークが繋がらないとかで)うまくいってないのかもしれません。その時は日付と時刻の設定を自動的に設定をオフにしてからオンにすると正しい時刻になりませんか?
”おかしい”というのは、
どちらでしょう?
具体的に書いてください。
ありがとうございました。
これは原因ははっきりしないですけど、常にと言うわけではなく不安定でした。
今後また起これば、教えていただいた通りに修正します。
でもこれもこまりますが、
おかしいというのは、日付と時間でした。
はにさんの云うとおりチェックすれば解決しました。