Macの日付、時刻がずれてる

Macの右上の日付と時刻がずれている。一般の日付と時刻の設定も、位置情報の設定も正しくされています。自動をオフにして、自分で設定すればもちろん正しく表示されますが、設定を自動にすると、またズレた状態に戻ってしまいます。

投稿日 2023/11/06 15:34

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/11/06 16:02

George00 さんによる書き込み:
設定を自動にすると、またズレた状態に戻ってしまいます。

その「設定を自動」とは、“日付と時刻を自動的に設定” と “現在の位置情報に基づいて、時間帯を自動的に設定” の両方のことでしょうか。

特に後者に関しては、 “プライバシーとセキュリティ” > “位置情報サービス” において、システムサービスの時間帯設定をオンにしておられますか。

Macで日付と時刻を自動的に設定する - Apple サポート (日本)

アプリケーションにMacの位置情報を検出することを許可する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/11/06 16:02 George00 への返信

George00 さんによる書き込み:
設定を自動にすると、またズレた状態に戻ってしまいます。

その「設定を自動」とは、“日付と時刻を自動的に設定” と “現在の位置情報に基づいて、時間帯を自動的に設定” の両方のことでしょうか。

特に後者に関しては、 “プライバシーとセキュリティ” > “位置情報サービス” において、システムサービスの時間帯設定をオンにしておられますか。

Macで日付と時刻を自動的に設定する - Apple サポート (日本)

アプリケーションにMacの位置情報を検出することを許可する - Apple サポート (日本)

2023/11/06 16:07 George00 への返信

ずれるってどれくらいですか?

24時間以内?、それ以上?

(ノートの場合)長期間放置してバッテリーがなくなったままにしてるとひどくずれるようです。

デスクトップの場合でも、電源繋がずに長期間放置してるとそうなるかもしれません。

そんな時は、システム設定>一般>日付と時刻で自動的に設定をオフにして再起動し、再起動してからオンにすると治るということです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Macの日付、時刻がずれてる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。