パスワードを変更しましたとの通知が届いた、第三者が関与しているか

自分のiPhoneに「パスワードを変更しました」との通知が届いた。

当然自身での操作ではありません。

このような場合には第三者が関与していると想像してよろしいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (Gen 3)

投稿日 2022/11/15 20:24

返信
返信: 6

2022/11/15 21:31 センパイ2 への返信

身に覚えがないのに、そんな連絡が来たら、少なくとも速攻でパスワードを変更しておくべきです。

パスワードの変更ができないようなら、以下のサポート記事に従って対応してみます。

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Appleサポート

時間が経てば経つほどどうにもならなくなります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードを変更しましたとの通知が届いた、第三者が関与しているか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。