パスワードを変更しましたとの通知が届いた、第三者が関与しているか
自分のiPhoneに「パスワードを変更しました」との通知が届いた。
当然自身での操作ではありません。
このような場合には第三者が関与していると想像してよろしいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (Gen 3)
自分のiPhoneに「パスワードを変更しました」との通知が届いた。
当然自身での操作ではありません。
このような場合には第三者が関与していると想像してよろしいでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (Gen 3)
>第三者が関与していると想像してよろしいでしょうか?
予防的には、そうですね。
Apple IDと想定しますが、Apple IDにサインインできますか、パスワードを変更できますか。
2ファクタ認証はオンにしてましたか。
身に覚えがないのに、そんな連絡が来たら、少なくとも速攻でパスワードを変更しておくべきです。
パスワードの変更ができないようなら、以下のサポート記事に従って対応してみます。
Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Appleサポート
時間が経てば経つほどどうにもならなくなります。
念には念を入れて、見知らぬデバイスが登録されていないかどうか(設定→(氏名))と、信頼できる電話番号に見知らぬ電話番号が登録されていないか(設定→(氏名)→パスワードとセキュリティ)を調べておいた方がいいかも。
xy様
返信ありがとうございます。
サインし直ぐにパスワードを変更しました、ので大丈夫かとは思います。
また2ファクタ認証はオンです。
はに様
返信ありがとうございます。
速攻でパスワードを変更しました。
xy様
ありがとうございます。
確認しましたが異常なしです!
パスワードを変更しましたとの通知が届いた、第三者が関与しているか