初期化中Macをアクティベート画面になって進めなくなりました
売却の為初期化中、「Macをアクティベート」画面になってしまい、先に進めなくなりました。この先どのようにしたら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
売却の為初期化中、「Macをアクティベート」画面になってしまい、先に進めなくなりました。この先どのようにしたら良いでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
それともアクティベーションロックの解除ができないということですか?
アクティベーションロックを解除するにはApple IDのパスワードが必要なだけですが。最近使ってなくて忘れてしまったということなら、Apple IDのパスワードをリセットします。これもできないようなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼することになります。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
それともアクティベーションロックの解除ができないということですか?
アクティベーションロックを解除するにはApple IDのパスワードが必要なだけですが。最近使ってなくて忘れてしまったということなら、Apple IDのパスワードをリセットします。これもできないようなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼することになります。
アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)
Appleシリコン機ですか?
電源ボタン長押しで完全に終了します。その上でオプションが表示されるまで電源ボタン長押し、オプションをクリック、続けるをクリック。macOS復旧で立ち上げ、そのmacOSを再インストールにすれば良いです。
通常は再起動の項目が表示されるか勝手に再起動すると思うのですが、なりませんか?
Mac のすべてのコンテンツと設定を消去する - Apple サポート (日本)
電源ボタン長押しして終了
起動してみるとどうでしょう?
macbook airはインテル機ですか?Appleシリコン機ですか?どちらですか?
復旧キーというのはfilevaultで暗号化する際に(復旧キーを選択すると)表示されます。これはそのmacのユーザにしか分かりません。
売却するなら、復旧キーなどわからなくても、内蔵ディスクを初期化してしまえば良いのですが。
初期化の仕方はインテル機かAppleシリコン機かで違いますので、その辺を書いてもらえないことには適切なコメントはできません。
Mac book airです。
何度も復旧キーの入力を求められましたのですが、復旧キーが分かりません。
復旧キーは購入時に示されていましたか?
初期化中Macをアクティベート画面になって進めなくなりました