初期化中Macをアクティベート画面になって進めなくなりました

売却の為初期化中、「Macをアクティベート」画面になってしまい、先に進めなくなりました。この先どのようにしたら良いでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/11/16 01:05

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/17 00:19

それともアクティベーションロックの解除ができないということですか?

アクティベーションロックを解除するにはApple IDのパスワードが必要なだけですが。最近使ってなくて忘れてしまったということなら、Apple IDのパスワードをリセットします。これもできないようなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼することになります。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/17 00:19 はに への返信

それともアクティベーションロックの解除ができないということですか?

アクティベーションロックを解除するにはApple IDのパスワードが必要なだけですが。最近使ってなくて忘れてしまったということなら、Apple IDのパスワードをリセットします。これもできないようなら、購入証明書を添えてAppleにアクティベーションロックの解除を依頼することになります。

アクティベーションロックの解除方法 - Apple サポート (日本)

2022/11/16 23:36 hotaboo への返信

macbook airはインテル機ですか?Appleシリコン機ですか?どちらですか?

復旧キーというのはfilevaultで暗号化する際に(復旧キーを選択すると)表示されます。これはそのmacのユーザにしか分かりません。

売却するなら、復旧キーなどわからなくても、内蔵ディスクを初期化してしまえば良いのですが。

初期化の仕方はインテル機かAppleシリコン機かで違いますので、その辺を書いてもらえないことには適切なコメントはできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

初期化中Macをアクティベート画面になって進めなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。