iPadのWordで作成した大切なデータが突然消えてしまった

iPad内のWordで作成した、明日必ず提出しないといけない大切なデータが、自動保存されているのをちゃんと確認していたのに、今見たら、2日前のデータしか上がってこなくなりました!この2日間で大変多くの内容が変わったのにも関わらず、突然データが消えてしまい、非常に困っています!

どうしてこんなことが起こるのでしょう!?

どなたか、ご存知の方!データの回復方法を教えてくださいm(_ _)m

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad

投稿日 2022/11/16 04:07

返信

類似の質問

返信: 8

2022/11/17 00:56 Gin_tonic への返信

返信ありがとうございました。

iPadをあまり理解出来てなくて、調べ方がわかっていませんが、多分本体ではなくて、iCloudに保存されたのだと思います。

iCloud上の保存だと、問題ありですか?

復活出来そうにありませんか?

取り敢えず、今日が提出日だったので、完全には無理でしたが、可能な限りデータ内容を思い出し、資料をもう一度作り直しましたが、今後の参考に教えていただけると助かります。

2022/11/17 01:29 xy への返信

同じく返信ありがとうございました。

実は、本当にiPadもWordも初心者で、理解していないのが実態です。

正直、iCloudについても、OneDriveについても、言葉を聞いたのが今回初めてで、意味がわかっていないんです。なので、やり方が全くわからず、ヘルプをお願いしていました。

私の中では、あのタイミングで、すぐに復活が分からなければ、残念ながら作り直すしか出来ませんでした(涙)

2022/11/17 02:40 サリーちゃんサリーちゃん への返信

今見たら、2日前のデータしか上がってこなくなりました!

これはどうやって確認しましたか?

iPadでWordを起動すると直前まで編集していたファイルが開くと思うんですが、それが二日前の状態なのでしょうか?

それとも、ファイルアプリで見えるファイルが二日前のファイル?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのWordで作成した大切なデータが突然消えてしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。