消えてしまったデータを戻したい。

iPhone SEが、3年ほど前にいわゆるりんごループになりデータが飛びました。

PCに撮ったバックアップは昔過ぎてパスワードを思い出せず、戻せませんでした。

パスワードを間違えるとデータが消える設定はしていませんので何度か試しましたが、だめでした。

iPhone本体自体にはデーは残っていないのでしょうか?iPhoneのデータは全てクラウド管理でしょうか?

SEで使っていたIDで新しいiPhoneを使い始めてしまった為、iCloudバックアップは新しいiPhoneのデータが保存されていると思います。

本体自体にデータが残っている可能性があれば、知りたいです。

もしくはPCのバックアップデータをパスワードを入力せずに戻す方法、ハッカーのようにパスワードを探す方法など、知りたいです。

SEを使っていた頃の記憶が大きなストレスで飛び、記憶を戻したいのと、亡くなった祖父との思い出が何か残っているかも、という思いから、データを戻したいです。

もしかしたら、という情報でも大丈夫です。

よろしくお願いします。

iPhone SE

投稿日 2022/11/16 04:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/16 05:15

同じIDでiCloudにサインインしてデータが戻らないなら、クラウド上に同期はされていなかったって事です。

リカバリーモードでOSのアップデートを行ってみてダメならほぼ打つ手はないです。とどめを刺す可能性も否定できません。

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

もしくはPCのバックアップデータをパスワードを入力せずに戻す方法、ハッカーのようにパスワードを探す方法など、知りたいです。

利用規約に抵触するので、仮に方法があるとしてもここには書き込めません。

最後の手段は、データ復旧を謳うサービス業者を当たってみるかですが、信頼できるかどうか、本当に可能かは不明です。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/16 05:15 3910ばたさん への返信

同じIDでiCloudにサインインしてデータが戻らないなら、クラウド上に同期はされていなかったって事です。

リカバリーモードでOSのアップデートを行ってみてダメならほぼ打つ手はないです。とどめを刺す可能性も否定できません。

iPhone や iPod touch をアップデートまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)

利用規約に抵触するので、仮に方法があるとしてもここには書き込めません。

最後の手段は、データ復旧を謳うサービス業者を当たってみるかですが、信頼できるかどうか、本当に可能かは不明です。

2022/11/16 07:49 3910ばたさん への返信

iCloud写真をオンにしていれば、同じApple IDでサインインすれば写真は戻ります。

iCloud写真がオフの場合、iTunesにとったバックアップに写真は含まれます。

バックアップから復元する際にパスワードを求められるのであれば、パスワードは必須です。

パスワード無しで復元することは、Appleに頼んでも無理です。

2022/11/16 06:53 D300 への返信

回答ありがとうございます。

とても分かりやすいです。

同じIDでサインインしたら自動で写真のデータが移りますか?新しいiPhoneのストレージが減るのが嫌なので、SEのデータは移さないようにした気がするのですが、、

「もしくはPCのバックアップデータをパスワードを入力せずに戻す方法、ハッカーのようにパスワードを探す方法など、知りたいです。」というのは、Appleにそういったサービスがあるかも。と思ったのです。分かりづらくすみません。

リカバリーモード、もし何も打つ手がなければやってみます。

2022/11/20 15:38 やすどん への返信

ご回答ありがとうございます。

サインインした端末でiCloudオフだと写真は見れないということですか?

新しい端末で古い写真は見れていません。

パスワードはやはり必須なのですね。分かりました。また試してみようと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

消えてしまったデータを戻したい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。