iPhone - 他人のMacに無理にバックアップを取られ、信頼ボタンと暗証番号を押された

他人のMacに無理にバックアップを取られ、信頼ボタンと暗証番号を押されてしまいました。完全にバックアップを取られる前にコードを抜きました。しかしその後iPhoneのストレージが10GB減少していました。この場合データが相手のMacに保存されているのでしょうか、また相手はいつでも私の写真やデータを見ることができてしまうのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 17

投稿日 2025/03/17 06:43

返信

類似の質問

返信: 3

2025/03/17 16:52 333サイカ への返信

>>他人のMacに無理にバックアップを取られ、信頼ボタンと暗証番号を押されてしまいました

パスコードを知られない限りは入力できないと思うけど…?

4桁のパスコードなんて論外です。

他人が持っているiPhoneに復元しない限りは写真アプリでの閲覧は不可能。

>>その後iPhoneのストレージが10GB減少していました

減少したのは利用可能な容量、それとも使用済み容量?

ハードとしての内蔵ストレージの容量は増減しません。

2025/03/17 18:35 333サイカ への返信

iPhone 12をお使いならFace IDを有効にしておけば、パスコードの入力を促さられる場面って少ないと思う。

>>普段スマホのロックを開く際に覗かれていたようで

iPhoneを有線接続でバックアップできる環境に333サイカさんが居るのが不思議と思うのは変かな。

>>復元しない限り写真アプリでの閲覧は不可能とのことで安心しました

iPhoneで見ようとした場合です、有るか不明ですがiTunesで取ったバックアップから画像データを抽出するソフトを他人が持っていれば可能かなと。

2025/03/17 17:44 木藤 への返信

ご返信いただきありがとうございます。復元しない限り写真アプリでの閲覧は不可能とのことで安心しました。

普段スマホのロックを開く際に覗かれていたようで4桁のパスワードが知られてしまっていました。

減少したのは使用済み容量で、写真のGBが10GBほど減っていたため心配になっていました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 他人のMacに無理にバックアップを取られ、信頼ボタンと暗証番号を押された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。