iCloud内のバックアップについて
iCloudの中みると2.4Gを占有しているバックアップがあるのですが、詳細を見ると何も表示されません。必要で無いものならば削除したいのですが、内容を確認する方法はあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
iPhone 13, 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloudの中みると2.4Gを占有しているバックアップがあるのですが、詳細を見ると何も表示されません。必要で無いものならば削除したいのですが、内容を確認する方法はあるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
iPhone 13, 16
このバックアップってiOSデバイスのバックアップなのですが、中身をみることはできないのですよ。
iCloudからiOSデバイスを復元する時にのみ使います。
ユーザが必要ないと思えば消してしまって大丈夫ですよ。
(バックアップの中身が0KBなのがちょっと気になりますが……)
とはいえ、通常はこのバックアップの下にどのデバイスのバックアップなのかが表示され、そこから削除に入るのですが、この二枚目の画面だと削除のしようがありませんね。
通常はこのような画面になるはずなのですよ。
試しに端末を再起動させるとどうですかね?
それでダメならiCloudドライブ自体に問題を抱えているのかも。
その場合、ユーザでの解決は難しいので、Appleのサポートに直接問い合わせてみてください。
ご回答ありがとうございます。
やはりそうですよね…。どの端末のバックアップかも分からないのです。
以前はその表示だったはずなのですが、いつのまにか消えてしまっていました。表示上の問題で実は容量は使っていないならばいいのですが、実際にその容量は確保されているようです…😭(残りわずかの表示がでます)
試してみましたが、ダメでした…
Appleのサポートに連絡し、対応していただきました。アドバイス有難うございました🙇
無事削除してもらえました👍
iCloud内のバックアップについて