自分のクレジットカードで決済したがMacの名義は請求先と納入先の祖母か

自分のApple IDにてApple ストアで Macを購入しました。

納品先を自分の祖母の自宅宛てにして祖母の名前で宛先で送付先を指定しました。

自分のクレジットカードで決済したのですが、請求先名と納入先の氏名が祖母の名前になっているのですが

MACの名義は祖母になってしまうのでしょうか?

保証修理時など祖母で無ければ受け入れてもらえないのでしょうか?

名義は自分に変更できないものでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/11/17 03:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/17 04:15

購入と使用者はリンクしません。

我が家のMacやiPhone、iPadはほぼ私のクレジットカードで購入していますが、使用者はそれぞれ別になっています。

使用開始時に設定したAppleIDが名義になるし、初期化して売却すれば、購入者が自分の名義で使うことができます。

ただし、アクティベーションロックがかかった際に、最初の購入者(お金を払った人)の購入証明(支払いが証明できる領収書など)が必要になるので、書類や記録は大切に取っておきましょう。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/17 04:15 かぶ86 への返信

購入と使用者はリンクしません。

我が家のMacやiPhone、iPadはほぼ私のクレジットカードで購入していますが、使用者はそれぞれ別になっています。

使用開始時に設定したAppleIDが名義になるし、初期化して売却すれば、購入者が自分の名義で使うことができます。

ただし、アクティベーションロックがかかった際に、最初の購入者(お金を払った人)の購入証明(支払いが証明できる領収書など)が必要になるので、書類や記録は大切に取っておきましょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自分のクレジットカードで決済したがMacの名義は請求先と納入先の祖母か

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。