ディスクイメージ作成で5時間ほど経っても画面がずっと同じ表示のまま

DVD(コピーガードなし)を複製しようと思い、ディスクユーティリティからディスクイメージ作成を行っていますが、5時間ほど経っても画面がずっと同じ表示のままです。

中断したいのですが方法はありますでしょうか?

ちなみに、デスクトップにdmgのファイルができていますが、開こうとすると「ディスクイメージを開けませんでした」と表示されるため、失敗していると思われます…

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac 21.5″, OS X 10.11

投稿日 2022/11/17 06:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/17 06:49

5時間はかかりすぎかも。

⌘+Option+ESC でアプリケーションの強制終了のウィンドウを出して、そちらから強制終了してみてください。

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ディスクイメージ作成で5時間ほど経っても画面がずっと同じ表示のまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。