モバイル通信にエラーが出てずっと圏外のまま

モバイル通信にエラーが出てずっと圏外のまま、「iOSを最新にアプデしてください」と表示されたので最新にしたが改善されず。

キャリアの方に問題があるのかと思い、他の端末に同じsimカードを入れると普通に使用可能。

再起動をしても変わらず。

解決方法教えて欲しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2022/11/17 06:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/17 14:18

基本はサポートに連絡する他なさそうですが、自分で試せる方法もあるようなので、下記のページを試してみてください。

iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/17 14:18 佐之介 への返信

基本はサポートに連絡する他なさそうですが、自分で試せる方法もあるようなので、下記のページを試してみてください。

iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

モバイル通信にエラーが出てずっと圏外のまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。