モバイル通信にエラーが出てずっと圏外のまま
モバイル通信にエラーが出てずっと圏外のまま、「iOSを最新にアプデしてください」と表示されたので最新にしたが改善されず。
キャリアの方に問題があるのかと思い、他の端末に同じsimカードを入れると普通に使用可能。
再起動をしても変わらず。
解決方法教えて欲しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
モバイル通信にエラーが出てずっと圏外のまま、「iOSを最新にアプデしてください」と表示されたので最新にしたが改善されず。
キャリアの方に問題があるのかと思い、他の端末に同じsimカードを入れると普通に使用可能。
再起動をしても変わらず。
解決方法教えて欲しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XR, iOS 16
基本はサポートに連絡する他なさそうですが、自分で試せる方法もあるようなので、下記のページを試してみてください。
iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
基本はサポートに連絡する他なさそうですが、自分で試せる方法もあるようなので、下記のページを試してみてください。
iOS のアップデート後や再起動後にモバイル通信、超広帯域無線、Apple Pay の問題に関するメッセージが表示される場合 - Apple サポート (日本)
そのエラーだと、故障なのでは。
工場出荷状態に復元して同様なら確定。
バックアップの確保をお忘れなく。
モバイル通信にエラーが出てずっと圏外のまま