「iPhone でモバイル通信を使用するにはアップデートが必要です」と表示される

IOSアプデ後にモバイル通信エラーとなりこのiphoneでモバイル通信を使用するにはアップデートが必要ですと表示される様になりました。wifiもbluetoothも使えません。simを刺し直して再起動したらたまに2分ほど通信が復活する場合があります。simか本体の故障かが解らないので似たような事がある方教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro

投稿日 2024/04/21 19:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/04/21 22:03

パソコンに繋いで、初期化したら治りませんか?

iPhone、iPad、iPod を初期化する (工場出荷時の設定に戻す) - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「iPhone でモバイル通信を使用するにはアップデートが必要です」と表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。