「iPhone でモバイル通信を使用するにはアップデートが必要です」と表示される
IOSアプデ後にモバイル通信エラーとなりこのiphoneでモバイル通信を使用するにはアップデートが必要ですと表示される様になりました。wifiもbluetoothも使えません。simを刺し直して再起動したらたまに2分ほど通信が復活する場合があります。simか本体の故障かが解らないので似たような事がある方教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro
IOSアプデ後にモバイル通信エラーとなりこのiphoneでモバイル通信を使用するにはアップデートが必要ですと表示される様になりました。wifiもbluetoothも使えません。simを刺し直して再起動したらたまに2分ほど通信が復活する場合があります。simか本体の故障かが解らないので似たような事がある方教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11 Pro
wifi,bluetooth共にonに出来ない状況です。10回に1回程度の確率でsim刺し直して再起動した直後のみ作動って感じです。
やっぱり機種変しか無さそうですね。バックアップは何とか出来そうなのが救いです。
>wifiもbluetoothも使えません。
故障しているってこと?
そうなら、修理か機種変更しかないが。
故障じゃないなら、wifiを使える環境(Apple Storeとか)で使わせてもらうとか。
バックアップ取れたら試してみます。ありがとうございます。
「iPhone でモバイル通信を使用するにはアップデートが必要です」と表示される