心肺機能最大酸素摂取量が表示されない

表題にある通り、Apple Watchにていつも測定していた心肺機能、最大酸素摂取量が計測されなくなりました。

以前から、20分以上のウォーキング、ランニングを行っており計測されてましたが、iPhoneと Watchのアップグレードを行ってからその日より表示されなくなりました。

他の方の対処法にある、再起動、設定の確認は行なっておりオンの状態です。

iPhone iOS 16.1.1 iPhone8

Watch SE 9.1 (20S75)

ご教授お願いいたします。

Windows, Windows 10

投稿日 2022/11/17 18:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/18 22:25

けいことさん、こんにちは。

ワークアウトの結果が正常に計測できない場合、以下の記事の手順が役立つかもしれません。

また、Apple Watch のペアリングを解除し、新しい Apple Watch として設定をお試しください (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/18 22:25 けいこと への返信

けいことさん、こんにちは。

ワークアウトの結果が正常に計測できない場合、以下の記事の手順が役立つかもしれません。

また、Apple Watch のペアリングを解除し、新しい Apple Watch として設定をお試しください (Apple Watch のペアリングを解除して消去する)。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

心肺機能最大酸素摂取量が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。