ファミリー共有の管理者が見えるもの、通知されるもの

夫が管理者となりファミリー共有を使用しています。私のステータスは保護者です。

私は家族といえどプライバシーは大事にしたいのですが、夫はすべてを把握しておきたいタイプで、とある流れからファミリー共有をすることになりました。

ファミリー共有に使用しているIDですが、すべてiCloudをオンにしているわけではありません。

ただし「探す」の解除、ウォレットへのクレジットカード追加については夫へ通知が行っているようです。

ファミリー共有を開始してからしばらくたって、ストレージを除いてみるとLINEやメモ帳などがicloudを使用している状態でした。気づいた時点ですべてオフにしたんですが、メモには夫に見られたくない情報を書いたものもありました。ファミリー共有でicloudをオンにしていると、これらも見られてしまうのでしょうか。

icloudのミュージックがオンの時は、夫がDLとしたと思われる曲が私のほうでも見えていました。

メモやLINEの内容が夫にもみられているとなると侵害です。

もし管理者に見えているのであれば、どこまで共有されるものなのか

夫へのメール通知を無くす方法があれば教えてください。

icloudメールを使用しなければ、iPhone自体をサインアウトできますが

一部銀行アプリなどがGメールやOutlookメールの使用がNGだったため、仕方なくicloudを使用しています。

iPhone XR, iOS 16

投稿日 2022/11/18 16:48

返信

類似の質問

返信: 3

2022/11/18 17:19 ふれすこ への返信

サブスクリプションや購入物などの共有はできますが、メールやメモなどの個人データは共有されません。

写真も自ら公開共有しない限り見られることはありません。iCloud同期のオンオフとは無関係です。

ファミリー共有とは - Apple サポート (日本)

あなたのApple IDのパスワードが知られていないことが前提です。

2022/11/18 19:24 品川地蔵 への返信

ありがとうございます。

共有されるデータについて理解しました。

ただウォレットにクレジットカードを追加した場合のメール通知や、「探す」の解除通知などを行かせないようにするのはむずかしいでしょうか。

子供たちもストレスになっているようですが、サインアウトをしても通知がいくようなので困っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有の管理者が見えるもの、通知されるもの

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。