ファミリー共有の管理者が見えるもの、通知されるもの
夫が管理者となりファミリー共有を使用しています。私のステータスは保護者です。
私は家族といえどプライバシーは大事にしたいのですが、夫はすべてを把握しておきたいタイプで、とある流れからファミリー共有をすることになりました。
ファミリー共有に使用しているIDですが、すべてiCloudをオンにしているわけではありません。
ただし「探す」の解除、ウォレットへのクレジットカード追加については夫へ通知が行っているようです。
ファミリー共有を開始してからしばらくたって、ストレージを除いてみるとLINEやメモ帳などがicloudを使用している状態でした。気づいた時点ですべてオフにしたんですが、メモには夫に見られたくない情報を書いたものもありました。ファミリー共有でicloudをオンにしていると、これらも見られてしまうのでしょうか。
icloudのミュージックがオンの時は、夫がDLとしたと思われる曲が私のほうでも見えていました。
メモやLINEの内容が夫にもみられているとなると侵害です。
もし管理者に見えているのであれば、どこまで共有されるものなのか
夫へのメール通知を無くす方法があれば教えてください。
icloudメールを使用しなければ、iPhone自体をサインアウトできますが
一部銀行アプリなどがGメールやOutlookメールの使用がNGだったため、仕方なくicloudを使用しています。
iPhone XR, iOS 16