M2チップ搭載MacBook Airの音量が小さい
先日、MacBookproから、こちらに買い替えましたが、air でzoomなどを使用して音をair本体のスピーカーで出力すると、かなり音が小さいです。
設定も確認済みで、出力はマックスになっています。私のだけなのでしょうか・・・
MacBook Air
先日、MacBookproから、こちらに買い替えましたが、air でzoomなどを使用して音をair本体のスピーカーで出力すると、かなり音が小さいです。
設定も確認済みで、出力はマックスになっています。私のだけなのでしょうか・・・
MacBook Air
MacBook ProとMacBook Airでは、スピーカーユニットの構造が違うので、音質や音量も違います。
音量が正常かどうかは、文字情報では判りませんので、気になるのであれば、Appleのサポート窓口に相談するか、直営店のAppleStoreで診てもらってみてください。
お近くのApple Store - ストア一覧 - Apple(日本)
MacBook ProとMacBook Airでは、スピーカーユニットの構造が違うので、音質や音量も違います。
音量が正常かどうかは、文字情報では判りませんので、気になるのであれば、Appleのサポート窓口に相談するか、直営店のAppleStoreで診てもらってみてください。
お近くのApple Store - ストア一覧 - Apple(日本)
最大だと音割れするしで・・
左右のどちらのスピーカーでも同じですか?
片側だけなら、スピーカーのエッジが割れていたり、接着が剥がれている場合もありますが…。
下記のスレッドは、結局、返信の書き込みが無かったのですが、特定の周波数の音で、音が歪む個体があるようです。
m1 MacBook air 音割れ … - Apple コミュニティ
ありがとうございます!
サポート窓口で相談してみます。
現状、airの音量を最大にして何人かで画面見ながら話してたんですが、ZOOMの画面で喋っている人の声が聞こえなく、顔寄せ合って聞けた、という感じです。こんなにも小さいのか?と内心思ってたんですが、他のMacユーザーからももっと音量上げられない?って言われるほどで、帰宅して音楽を再生してみましたが、最大だと音割れするしで・・買ってから1ヶ月経ってないくらいなので、色々と勉強してみようと思います。
M2チップ搭載MacBook Airの音量が小さい