QuickTimePlayer画面収録の音ズレについて

以前は、容量関係が一番最低のMacBookAirを使いQuickTimePlayerで画面収録をし、iMovieで編集をしていたのですが、QuickTimePlayerでの音ズレが酷く今回、MacBook Proを購入しましたが、やはり同じ状況で音ズレが生じてしまいます。

音ズレないとうたっている、画面録画のソフトも購入してやってみましたが、やはり音ズレが生じます。

Appleケアさんで聞いても分かりません…

どなたか同じ思いをされてる方いらっしゃいますでしょうか?

PCでの何かの不具合なのでしょうか?

MacBook Pro

投稿日 2022/11/19 04:36

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/22 19:21

ご返信ありがとうございます

Background Musicです

昨日、 Appleサポートさんに再度連絡したのですが、私の録画したい素材がFacebookからの動画なのですが

もしかしたらブラウザを変えてみたら…?とご提案をいただいたのでFirefoxからやってみたところ音ズレなくいきました!

いろいろありがとうございました

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/22 19:21 スカイブルー193 への返信

ご返信ありがとうございます

Background Musicです

昨日、 Appleサポートさんに再度連絡したのですが、私の録画したい素材がFacebookからの動画なのですが

もしかしたらブラウザを変えてみたら…?とご提案をいただいたのでFirefoxからやってみたところ音ズレなくいきました!

いろいろありがとうございました

2022/11/22 04:58 スカイブルー193 への返信

とりいそぎの対処方法ですが、QuickTime上でリネームして保存し、一度QuickTimeアプリを終了、再度リネームしたデータを開くと直るという情報がありますが、そちらですといかがでしょうか。

未確認の情報です。また、画面収録の動画のこととの記載はないので、

効果あるかは存じません。ご承知おきくださいませ。

「ネットにはこのようなものはあった。」とのみご報告いたします。

Quicktimeでmp4、movを再生すると音がずれるのですが、

原因は何になりますでしょうか?対処法を知れればと思います。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10257075070?__ysp=UXVpY2tUaW1l

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

QuickTimePlayer画面収録の音ズレについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。