コミュニティでの投票について

コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。

Apple Account の不正利用を確認する方法

Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページをご覧ください。また Apple Account の不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

Apple Watch - モバイルSuicaの復活方法と再ペアリング方法

ペアリングを解除したが、アップルウォッチは初期化してない

アップルウォッチの容量がないという表示が出たため、ペアリング解除をしましたが、作業途中でアップルIDのパスワードでログインできなかったため、パスワード変更しました。

そのせいか、ペアリング解除はしたのですが、アップルウォッチのデータはそのまま残ったままです。また、モバイルSuicaは消去してしまいました。再ペアリングを試みましたが、できませんでした。

モバイルSuicaの復活方法と再ペアリングの方法を教えていただければ幸いです。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/11/19 22:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/21 11:58

うさうさ22 さん、ご投稿ありがとうございます。

関連する情報として、以下の記事をご確認ください。

Apple Watch でウォレット App に交通系 IC カードを入れてお使いの場合は、ペアリングを解除する前に交通系 IC カードを Apple Watch から削除しておいてください。
お使いのすべてのデバイスで iCloud にサインインしてください。iOS デバイスでは、Face ID、Touch ID、またはパスコードを設定する必要があります。Apple Watch では、パスコードを設定しておく必要があります。パスコードを削除したり iCloud からサインアウトしたりすると、そのデバイスからクレジットカード、プリペイドカード、Suica や PASMO がすべて削除されます。Suica や PASMO はデバイスから削除しても残高が保存され、同じデバイスまたは別の Apple Pay 対応デバイス上で同じ Apple ID を使って iCloud にサインインすれば、Apple Pay に追加し直すことができます (その際に残高も回復します)。

依然改善が見られない場合、「モバイルSuicaサポート」への確認もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/21 11:58 うさうさ22 への返信

うさうさ22 さん、ご投稿ありがとうございます。

関連する情報として、以下の記事をご確認ください。

Apple Watch でウォレット App に交通系 IC カードを入れてお使いの場合は、ペアリングを解除する前に交通系 IC カードを Apple Watch から削除しておいてください。
お使いのすべてのデバイスで iCloud にサインインしてください。iOS デバイスでは、Face ID、Touch ID、またはパスコードを設定する必要があります。Apple Watch では、パスコードを設定しておく必要があります。パスコードを削除したり iCloud からサインアウトしたりすると、そのデバイスからクレジットカード、プリペイドカード、Suica や PASMO がすべて削除されます。Suica や PASMO はデバイスから削除しても残高が保存され、同じデバイスまたは別の Apple Pay 対応デバイス上で同じ Apple ID を使って iCloud にサインインすれば、Apple Pay に追加し直すことができます (その際に残高も回復します)。

依然改善が見られない場合、「モバイルSuicaサポート」への確認もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

Apple Watch - モバイルSuicaの復活方法と再ペアリング方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。