横向きでウィジェット画面を表示できるようになりませんか
iOS16 - 横向きロック画面からのウィジェット画面
いつでも見られるように、よく使う機能をウィジェット画面(右スワイプ)に登録しているのですが、横向きだと表示されません。(画像は縦向きでの操作中。これを横向きでもしたい。)
ゲームなど横向き固定のアプリの場合、わざわざ切り替えないといけないので非常に不便です。
設定などで表示できるようにはなりませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
iOS16 - 横向きロック画面からのウィジェット画面
いつでも見られるように、よく使う機能をウィジェット画面(右スワイプ)に登録しているのですが、横向きだと表示されません。(画像は縦向きでの操作中。これを横向きでもしたい。)
ゲームなど横向き固定のアプリの場合、わざわざ切り替えないといけないので非常に不便です。
設定などで表示できるようにはなりませんか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini
関連情報いただきありがとうございます。
しかし、画面を回転させたいわけではないのです。
横向き表示のままで、ウィジェット画面を表示したいのです。
とくに、関連情報備考にある、回転に対応しないAppで不便に感じています。
(回転できるAppの場合、横向きで使用していても一度画面を縦にすることで、Appを閉じずにロック画面→ウィジェット画面と表示できます。しかし、回転できないかつ横向き表示のAppの場合、一度ホーム画面に戻って画面を縦向きにしてから、ロック画面→ウィジェット画面としなければならないのです。)
もし、現状では不可能なようでしたら、アップデートで対応されることを期待して待ちます。
晴香x さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事をご参照ください。
iPhone や iPod touch の画面を回転させる - Apple サポート (日本)
App によっては回転に対応しないものもあり、「画面縦向きのロック」がオンになっていなくても、画面が回転しない場合があります。
Safari やメッセージ App など、横向きで表示できることがわかっている別の App を使ってみてください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
横向きでウィジェット画面を表示できるようになりませんか