MacBook Pro の電源がたまに落ちてしばらく電源が入りません
はじめまして。
マックブックプロでダビンチリゾルブのソフト使って動画を編集してますが、
たまに電源が落ちてしばらく電源が入りません。
電源押してもファンと音が鳴るだけ
しばらくすると電源はいります。
原因はなんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 12.2
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
はじめまして。
マックブックプロでダビンチリゾルブのソフト使って動画を編集してますが、
たまに電源が落ちてしばらく電源が入りません。
電源押してもファンと音が鳴るだけ
しばらくすると電源はいります。
原因はなんでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Pro 16″, macOS 12.2
MacBook Proの年式は?
MacBook Pro のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
2019年モデルなら、SMCリセットを試す。
Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)
2019年モデルでSMCリセットを行なっても変化がない場合や、SMCリセットが出来ない2021年モデルなら、バックグラウンドで動いているアプリが影響を及ぼしていないか、確認。
(ユーザとグループの起動項目に登録されているアプリがあるなら、まずは、それを疑う)
それでもダメなら、周辺機器を付け外しての動作確認。
まだダメなら、ACアダプタやバッテリー、電源回路基板の不具合も考えて、Apple Disgnosticsを実行してみる。
(電源系の問題は検出できないこともあるけれど…)
Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)
MacBook Proの年式は?
MacBook Pro のモデルを識別する - Apple サポート (日本)
2019年モデルなら、SMCリセットを試す。
Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)
2019年モデルでSMCリセットを行なっても変化がない場合や、SMCリセットが出来ない2021年モデルなら、バックグラウンドで動いているアプリが影響を及ぼしていないか、確認。
(ユーザとグループの起動項目に登録されているアプリがあるなら、まずは、それを疑う)
それでもダメなら、周辺機器を付け外しての動作確認。
まだダメなら、ACアダプタやバッテリー、電源回路基板の不具合も考えて、Apple Disgnosticsを実行してみる。
(電源系の問題は検出できないこともあるけれど…)
Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)
MacBook Pro の電源がたまに落ちてしばらく電源が入りません