少し水に濡れてうまく充電できない時がある
少し水に濡れてしまい、充電してもうまく充電できない時がある。水没マークは赤くなっていなかった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, 16
少し水に濡れてしまい、充電してもうまく充電できない時がある。水没マークは赤くなっていなかった。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 11, 16
iPhone11でしたら仕様上は”少し水に濡れて”も大丈夫なようですが・・・
ちなみに”水”ではなく、お茶やコーヒー、ジュースの場合は耐性があるとも言えません。
iPhone側、端子部分に固着したものはないでしょうか?
ケーブル(特に端子部分)は問題ないでしょうか?他のケーブルに変えてみるとか。
下記リンクに清掃の注意点など記載がありますのでご一読ください。
iPhoneの取り扱いに関する重要な情報 - Apple サポート (日本)
iPhone11でしたら仕様上は”少し水に濡れて”も大丈夫なようですが・・・
ちなみに”水”ではなく、お茶やコーヒー、ジュースの場合は耐性があるとも言えません。
iPhone側、端子部分に固着したものはないでしょうか?
ケーブル(特に端子部分)は問題ないでしょうか?他のケーブルに変えてみるとか。
下記リンクに清掃の注意点など記載がありますのでご一読ください。
iPhoneの取り扱いに関する重要な情報 - Apple サポート (日本)
濡れた状態でケーブルを挿すと、短絡が発生し端子がスパークで傷んでしまう可能性があります。
その様な状態になってないですか?
新品のケーブルでも同様なら、iPhoneの端子が傷んでいる可能性があるので修理に出すことをお勧めします。
少し水に濡れてうまく充電できない時がある