「Lightning コネクタで液体が検出されました」と毎回表示がでて、再起動をかけて充電している
Lightning コネクタで液体が検出されました
と毎回表示がでて充電できず、
その度に、再起動をかけて、充電している。
面倒だし、困っている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
Lightning コネクタで液体が検出されました
と毎回表示がでて充電できず、
その度に、再起動をかけて、充電している。
面倒だし、困っている。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 16
毎回そんなふうになるようなら、Appleのサービスプロバイダーにみせる方がよいと思います。見た目では分からない程度の水分が付いててもそのようなメッセージは出ます。でも暫く乾燥すればそのようなメッセージは出なくなり、正常に充電できるようになります。毎回出るようなことはありません。
ケーブルの不良の可能性もあります。
iPhone で液体検出の警告が表示された場合 - Apple サポート (日本)
iPhone や iPod の液体による損傷は保証対象外 - Apple サポート (日本)
2番目のサポート記事には液体新入インジケータのことを説明してます。
毎回そんなふうになるようなら、Appleのサービスプロバイダーにみせる方がよいと思います。見た目では分からない程度の水分が付いててもそのようなメッセージは出ます。でも暫く乾燥すればそのようなメッセージは出なくなり、正常に充電できるようになります。毎回出るようなことはありません。
ケーブルの不良の可能性もあります。
iPhone で液体検出の警告が表示された場合 - Apple サポート (日本)
iPhone や iPod の液体による損傷は保証対象外 - Apple サポート (日本)
2番目のサポート記事には液体新入インジケータのことを説明してます。
端子部分の清掃、ケーブルの変更など行なって改善しない場合は修理を検討しましょう。
初めてコミュニティを使用した為、使い方が分からず、投稿してしまいましたが、皆さんがご丁寧に回答頂き、ありがとうございました。
Appleへ相談させて頂きます。
ありがとうございました。
「Lightning コネクタで液体が検出されました」と毎回表示がでて、再起動をかけて充電している