watchOS 9 のマップでヘディングアップが使用できない

Apple watch7をwatchOS9.1で使用していますが、マップアプリでヘッディングアップが利用できなくなりましたが、これは仕様なのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 7

投稿日 2022/11/22 05:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/23 23:51

位置情報をタップして地図が表示された画面の右下の矢印の丸いマークをタップすると右上にコンパスの丸いマークが表示されて、ヘッディングアップの状態になりました。

類似の質問

返信: 3

2022/11/23 21:52 haineko への返信

haineko さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事の手順が役に立つかもしれません。

「マップ」App。地図が表示されています。地図上に現在地が青い点で表示されています。
Apple Watch SEおよびApple Watch Series 5以降では、Watchが向いている方角を示す青い円すい形のマークが地図に表示されます。

依然改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

watchOS 9 のマップでヘディングアップが使用できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。