watchOS 9 のマップでヘディングアップが使用できない
Apple watch7をwatchOS9.1で使用していますが、マップアプリでヘッディングアップが利用できなくなりましたが、これは仕様なのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7
Apple watch7をwatchOS9.1で使用していますが、マップアプリでヘッディングアップが利用できなくなりましたが、これは仕様なのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch Series 7
位置情報をタップして地図が表示された画面の右下の矢印の丸いマークをタップすると右上にコンパスの丸いマークが表示されて、ヘッディングアップの状態になりました。
位置情報をタップして地図が表示された画面の右下の矢印の丸いマークをタップすると右上にコンパスの丸いマークが表示されて、ヘッディングアップの状態になりました。
haineko さん、こんにちは。
関連する情報として、以下の記事の手順が役に立つかもしれません。
Apple Watch SEおよびApple Watch Series 5以降では、Watchが向いている方角を示す青い円すい形のマークが地図に表示されます。
依然改善が見られない場合、Apple Watch と iPhone のペアリングを解除してから、もう一度ペアリングし改善が見られるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
haineko さん、ご返信ありがとうございます。
無事に解決できてなによりです。
同じ現象でお困りのユーザの方の参考にもなると思います。
今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。
watchOS 9 のマップでヘディングアップが使用できない