iPad で通話アプリで通話をする際イヤホンマイクを使うと相手に二重で声が聞こえる

通話アプリでのハウリング

iPadで通話アプリで通話をする際、イヤホンマイクを使うと相手に二重で声が聞こえているようです。

イヤホンマイクの故障かと思い別端末につなぎましたが正常に動作しました。

イヤホンマイクをぬいて内蔵マイクでの通話は問題なく通話できます。

iPadでイヤホンマイクを利用した時のみその現象が起こるのですが対策はありますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (10th gen) WiFi

投稿日 2022/11/22 06:45

返信
返信: 1

2022/11/26 16:48 ta_1224 への返信

ta_1224 さん、こんにちは。

通話中に音声が二重になる現象でお困りの場合、以下の記事をご参照ください。

もし特定の他社製イヤフォンのみで現象が発生する場合は、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad で通話アプリで通話をする際イヤホンマイクを使うと相手に二重で声が聞こえる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。