Lightning - USB 3カメラアダプタ ipadで認識しない
Lightning - USB 3カメラアダプタについて
iphone12proに接続したところ、ソフトウエアをdownloadして、問題なく使えました。
iPad(第7世代)に接続したところ、too much powerと表示され使えません。
解決方法を教えてください
iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi
Lightning - USB 3カメラアダプタについて
iphone12proに接続したところ、ソフトウエアをdownloadして、問題なく使えました。
iPad(第7世代)に接続したところ、too much powerと表示され使えません。
解決方法を教えてください
iPad Pro, 12.9-inch, 6th Gen, Wi-Fi
acアダプターの容量が小さいのでは?
もっと大容量ので給電したら使えるようになりませんか?
パワーデリバリー対応のusb-cの出力のacアダプターならワット数の大きなものを繋いでも問題ありません。
iPhoneとiPadでは電力消費が違います。iPhoneでできるからiPadでもできるはずとは限りません。
Lightning to USB Camera AdapterとiPad2019が繋がらない - Appleサポートコミュニティ
繋いでるのはusbですか?大容量の外付けssdとかだといくらacアダプターの大容量で給電してもダメという書き込みもあります。
acアダプターの容量が小さいのでは?
もっと大容量ので給電したら使えるようになりませんか?
パワーデリバリー対応のusb-cの出力のacアダプターならワット数の大きなものを繋いでも問題ありません。
iPhoneとiPadでは電力消費が違います。iPhoneでできるからiPadでもできるはずとは限りません。
Lightning to USB Camera AdapterとiPad2019が繋がらない - Appleサポートコミュニティ
繋いでるのはusbですか?大容量の外付けssdとかだといくらacアダプターの大容量で給電してもダメという書き込みもあります。
ipadを再起動してから、再度繋いでみるとか。
アダプタ繋ぐときは、acアダプタから給電してから繋いでますか?
連絡ありがとうございます。
ACアダプタにUSB接続してます。
iPadは何度か再起動しました。
同じ状態で、iPhoneは正常接続出来ます。
ただ、iPhoneに初回接続した際、「USB3カメラアダプタを設定します」のWindowが
立ち上がり、しばらく時間がかかりました。
情報ありがとうございます。
試してみようと思います。
ありがとうございました。
Lightning - USB 3カメラアダプタ ipadで認識しない