左のウィジェットが消える

iPhone待ち受けから1番左に行くとあるウィジェットが勝手に消えたり、追加されていたりする

消えているものを追加しようとして編集ボタンを押しても消えたウィジェットその物がない

iPhoneを再起動すると消えたウィジェット等が元通りになっている

これはただの不具合でしょうか?

iPhone11proMax

iOS 16.1.1

iPhone 11 Pro Max

投稿日 2022/11/24 06:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/11/25 00:25

諦めるしかなさそうですね

ご本人がそのようにご判断なさるのでしたら、他人はご意志を尊重するのみですが、

再起動して一時的に直りますが、いつの間にかまた同じ症状になります。

症状が繰り返されるとしたら、それも、ずっとだとしたら、ストレスになりませんか?

すべての設定をリセット: ネットワーク設定、キーボードの変換学習、位置情報の設定、プライバシーの設定、Apple Payカードなどのすべての設定が、削除されるか、またはデフォルトにリセットされます。データまたはメディアは削除されません。

これは、初期化(= 「すべてのコンテンツと設定を消去」)とは違うものです。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

ただ、この ↑ リンクの説明だけでは、まだ、何となく不安だったりするようでしたら、

Appleのサポートに、電話かチャットで、相談することも、ご検討ください。

Apple Support

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/11/25 00:25 eimi4114 への返信

諦めるしかなさそうですね

ご本人がそのようにご判断なさるのでしたら、他人はご意志を尊重するのみですが、

再起動して一時的に直りますが、いつの間にかまた同じ症状になります。

症状が繰り返されるとしたら、それも、ずっとだとしたら、ストレスになりませんか?

すべての設定をリセット: ネットワーク設定、キーボードの変換学習、位置情報の設定、プライバシーの設定、Apple Payカードなどのすべての設定が、削除されるか、またはデフォルトにリセットされます。データまたはメディアは削除されません。

これは、初期化(= 「すべてのコンテンツと設定を消去」)とは違うものです。

iPhoneの設定をデフォルトに戻す - Apple サポート (日本)

ただ、この ↑ リンクの説明だけでは、まだ、何となく不安だったりするようでしたら、

Appleのサポートに、電話かチャットで、相談することも、ご検討ください。

Apple Support

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

左のウィジェットが消える

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。