勝手にウィジェットが表示されて困っています

ipadを使っていますが、勝手にウィジェットが表示されて困っています。そのたびにアイコンが動くので、復元に手間がかかります。ウィジェットを使うつもりはないので、表示させない方法はないでしょうか。以前「スマートスタックではないか」というご教示をいただきましたが、それでもないようです。なおウィジェットが表示されるのは、iOSのアップデート時のようです。

投稿日 2023/04/16 03:32

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/26 20:58

ウィジェットの表示は、Siriによる「おすすめ」が原因かもしれないと思い、「設定」の「Siriと検索」のすべての項目をオフにしたうえで、すべてのアプリについても「Siriと検索」の全項目をオフにしました。

今のところウイジェットが勝手に表示される現象は見られていません。iPadOS更新も2度行いましたが、更新時にもこうした現象はありませんでした。

何が良かったのかは分かりませんが、とりあえずの報告です

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/26 20:58 Kinakomochiwotabetai への返信

ウィジェットの表示は、Siriによる「おすすめ」が原因かもしれないと思い、「設定」の「Siriと検索」のすべての項目をオフにしたうえで、すべてのアプリについても「Siriと検索」の全項目をオフにしました。

今のところウイジェットが勝手に表示される現象は見られていません。iPadOS更新も2度行いましたが、更新時にもこうした現象はありませんでした。

何が良かったのかは分かりませんが、とりあえずの報告です

2023/10/15 01:55 007jj への返信

当方 iPad第9世代ですが、同様です。

設定ではどうしようもない感じです。

仕方ないので、ホーム画面の1ページ目は空きページにして、2ページ目にアイコンを並べています。

iOSをバージョンアップしても、2ページ目以降の並びは無事でしたよ。

2023/04/17 18:08 007jj への返信

007jj さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、以下の記事をご参照ください。

また、次のような詳細内容を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなるかもしれません。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2023/04/17 23:25 007jj への返信

ホーム画面にウィジェットが追加されるということですよね。

私のiPadのホーム画面にはウィジェットが表示されたことはないので(私もウィジェットをホーム画面に表示する必要性を感じません)、上記の方法でウィジェットを追加したのでなければ、勝手に表示されるはずはないと思うのですが、一度も追加したことはありませんか?

すべてのウィジェットを削除したら、次からは表示されないのではないかと思いますが、試してみましたか。

2023/06/26 18:19 Junkot への返信

私も同様の状況にあるので回答している方の意見を踏まえて現状を共有させていただきます。

iPadのバージョンは16.5.1でウィジェットは1度も追加したことはなく、ウィジェットを削除したり別の記事で見かけたウィジェットの提案をオフにするを試したものの再起動するとウィジェットが表示されウィジェットの提案もオンの状態になってしまっております。

参照記事を見てみてもその場にあるウィジェットを消す方法のみ載っており再度表示される場合については何も記載がないようです。

設定の方にそうした設定があるのかと探してみてもそもそもウィジェットにまつわるものを発見できず、再起動の度に全部削除するのを繰り返しています。

2023/07/18 20:04 007jj への返信

ご解決おめでとうございます。

残念ながら私の場合は「Siriと検索」の全ての項目をオフにしても上手くいきませんでした。

元々搭載されていたスワイプで出てくる方のウィジェットは削除したら再起動しても復活しなかったので謎は深まるばかりです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手にウィジェットが表示されて困っています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。