ボリュームが戻る

GarageBandで、オートメーションまたは直接トラックヘッダ上でボリュームに変更を加えた後、再生をすると、再生中のみボリュームが初期状態に戻ってしまいます。変更後のボリュームで再生するにはどうすれば良いですか?

使っているバージョンは10.4.7です。

MacBook Pro

投稿日 2022/11/25 13:47

返信

類似の質問

返信: 4

2022/11/26 01:53 やすどん への返信

オートメーションのグラフとトラックヘッダのボリュームバーは基本的に連動するものかと思います。

しかし、初期値0dbのパートを-20dbに下げたとしても(画像1)、再生した瞬間にボリュームバーのみが初期値に戻ってしまい、聞こえる音量も初期値に戻ってしまいます(画像2)。不思議なことに再生中はオートメーションのグラフが実際の音量と連動してくれません。

これで何か解決のヒントになるでしょうか?

[画像1]

[画像2]

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ボリュームが戻る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。