iTunes 移行後、どうすればiPod のデータが削除されることなく新PCにバックアップが取れるか

最近PCを買い替えたため、旧PCから新PCにデータの移行を行いました。

appleの公式を見ながら、データを移行したため無事iTunes自体の移行は完了しているかと思います(一応旧PCに入っていた曲はすべて再生出来ております)

このまま新PCにiPodを接続して同期させた場合、バックアップが上書きされてまっさら状態になってしまうことは起きるのでしょうか。

iPodのバックアップは長らくとっていないため、iPodに保存されている画像データがなくなってしまうと困ります。

新PCのどこを探しても、iPodのフォルダがないため心配です。

どうすれば、iPodのデータを削除されることなく新PCにバックアップを取れるか教えていただけますでしょうか。

このまま今まで通りに接続し、同期させても大丈夫ならそれを教えていただければ幸いです。

使用端末:win11ノートパソコン、iPodtouch7世代

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Windows, Windows 6

投稿日 2022/11/27 00:28

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes 移行後、どうすればiPod のデータが削除されることなく新PCにバックアップが取れるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。