POPとして受信設定しているメールアカウントにIMAPとして別端末からログインした場合と対処法
元々1台にのみ登録していた、受信設定を"POP"にしているimacのメールアカウントを、新しく購入した複数台のimacにもログインしようと試み、1度ログインには成功しました。
しかし新しくログインしたimacの方からメールを送った瞬間、全てのメールアカウントがメールを受信できなくなってしまいました(送信はできます)。
原因を調べていたところ、朧げな記憶ではありますが、新しいimacにログインする際、"IMAP"としてログインした記憶があります。POPとIMAPの併用はサーバーエラーを起こす可能性があるという記述を読んだという点と、メールのメッセージ上に「発生したサーバーエラー:サーバ"(自分のメールアドレス)"の(デフォルトポート)への接続がタイムアウトになりました。」と出ている点から表題が原因かもしれないと考えたのですが、その場合はどう対処すればよいでしょうか。
分かりづらく長い文章で申し訳ありませんが、わかる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
iMac